1 2

首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 工作动态

信息公开

深圳举办《广东省水产品质量安全条例》宣贯和渔业技能鉴定培训班

信息来源:  发布时间:2017-09-15  [内容纠错]

 
     913日,由深圳市渔业服务与水产技术推广总站和深圳市水产行业协会联合举办的《广东省水产品质量安全条例》宣贯和渔业技能鉴定培训班在深圳举行,会议为期两天,来自海洋渔业行业逾50名重要企业负责人、养殖人员参会。

 现场情况

深圳市农产品质量安全检测检验中心科长廖敏在授课

       深圳市农产品质量安全检测检验中心科长廖敏表示,《广东省水产品质量安全条例》可操作性非常强,建议养殖企业都详读,可以应对不少问题。

对此,廖敏从职能部门的职责分工、法定检测抽检需要注意的问题等方面进行解读;中国水产科学院南海水产研究所王江勇博士则详细讲解了深圳东部水产养殖种类、常见的病害及病害防治技术。此外,这次培训还将为深圳养殖人员提供一个技能考级的平台,提升该市渔业工作的整体技能,同时也将选拔出企业中优秀的水产技术人员。

 

笔试现场

实操-药品鉴定

实操-水质检测

面试现场